domaine jouclary

Languedoc • Cabardes

Domaine Jouclary

NOUVEAU

NOUVEAU

En vue des tours de la cité médiévale de Carcassonne, sur les premiers contreforts de la Montagne Noire, le vignoble s’étend sur 60 hectares regroupés autour du Château. Respectueux de l’environnement, Pascal Gianesini travaille en culture raisonnée et utilise des pratiques proches de la culture biologique. Le vignoble situé a 10 Km au Nord de Carcassonne (direction Mazamet) bénéficie d’un climat de transition sous influence méditerranéenne et océanique, ce qui explique son originalité. Le climat de transition permet à chaque cépage, qu’ils soient atlantiques (Merlot) ou méditerranéens (Syrah, Grenache) d’exprimer pleinement leurs caractéristiques. Les terrasses très anciennes à forte pierrosité produisent les vins les plus concentrés et les plus denses en Cabardès. Les bas coteaux, aux sols plus profonds, amènent en vin de pays des cuvées aux caractères friands.

75cl   Blanc

Domaine Jouclary « Chardonnay » ref: JOU100


100% Chardonnay Macération pelliculaire à froid 24 heures sous gaz inerte. Pressurage à basse pression, débourbage à froid, levurage et fermentation sous contrôle des températures, élevage sur lies fines. Dense et riche au nez, avec ses arômes de fruits à chair blanche (pêche de vigne) et exotiques (mangue) d’amande et noix fraiche. Son caractère variétal s’affirme en bouche avec une bonne harmonie entre ampleur et fraicheur modérée.

75cl   Blanc

Domaine Jouclary « Viognier » ref: JOU101


100% Viognier Macération pelliculaire à froid 24 heures sous gaz inerte Pressurage à basse pression, débourbage à froid, levurage et fermentation sous contrôle des températures. Elevage sur lies fines, conservation en cuve. Les senteurs d’abricot et de fleurs d’agrumes se déploient autour d’une bouche fraiche et gourmande. Une invitation à l’apéritif mais aussi complice des crustacés, entrés et poissons grillés.

75cl   Rouge

Domaine Jouclary « Merlot » ref: JOU102


100%    Merlot  Macération pré-fermentaire à froid 2/3 jours, levurage et fermentation sous contrôle de température. Décuvage et pressurage au bout de 15/20 jours, conservation en cuve. Sa charpente douce et velouté lui confère une vraie                  personnalité savoureuse riche et gourmande. Un vin plaisir de tous les instants.

75cl   Rouge

Domaine Jouclary AOP Cabardes « Les Amandiers » ref: JOU103


Merlot 50%, Syrah 30%, Grenache 20%. Macération de 30 jours à température régulée avec délestage réguliers tous les 3 jours. Forte extraction de couleur et de structure, élevage en fût de chêne de deux vins et plus pendant 12 mois. Au nez, une dualité aromatique entre la série épicée poivre gris et fruitée, mirabelle, groseille. Douceur et élégance en bouche les tannins sont caressants. La persistance évolue sur chocolat noir, prune rouge, caramel, amandes grillées. Un plaisir immédiat, un vin à boire ou à garder.                 


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