chateau st eulalie

Languedoc • Minervois la Livinière

Château Sainte Eulalie • Isabelle et Laurent Coustal

Nichée sur le flanc sud de la montagne noire, bordure méridionale du Massif Central, face au mont Alaric, avant-garde des Pyrénées. La Livinière étale son vignoble au-dessus de cette vallée de l’Aude, chargée d’histoire, incontournable passage entre les mondes méditerranéens et atlantiques. Situé à 30 km de la cité de Carcassonne, le vignoble de « haute valeur environnementale » est planté sur les côteaux de la Livinière. Superficie de 40 Ha. Sols très caillouteux à dominante argilo-calcaire riche en manganèse. Le terroir est exceptionnel de par sa nature de sol et d’exposition : le sol est recouvert de cailloux

75cl   Blanc

Château St Eulalie IGP Pays D’Oc « Blanc d’Eulalie » ref: MI200


100% Sauvignon

75cl   Rouge

AOC Minervois « Plaisir d’Eulalie » ref: MI201


30% Syrah, 30% Grenache, 40% Carignan. Vinification : vendanges mécaniques, vinification classique avec courte macération de 10 jours. Elevage en cuve durant 15 à 18 mois. Accompagnement : Plats Méditerranéens ( pâtes, pizzas…). Viandes rouges grillées ou en sauce, fromages à pâte fermentée. Garde 3 à 5 ans.


75cl   Rouge

AOC Minervois « Prestige » ref: MI202


35% Syrah, 35% Grenache, 30% Carignan. Vinification : Vendanges mécaniques, macération de 15 jours, élevage en partie en barriques ( de 2 et 3 ans ) durant 12 mois, et partie en cuve. Garde 5 ans.s.


75cl   Rouge

AOC Minervois La Livinière « La Cantilène » ref: MI203


55% Syrah, 20% Grenache, 25% Carignan. Vinification : cuvaison longue de 15 jours, élevage en barriques neuves (25%) et de 1 à 3 vins, pendant 12 mois. Garde 8 à 10 ans.


Médaille d'argent au concours des grands vins du Languedoc Roussillon 2015.



75cl   Rosé

AOC Minervois Le printemps d'Eulalie ref: MI204


Cépages: Syrah & Grenache.