Domaine Larroque

Midi-Pyrénées • Cestayrols

Domaine de Larroque • Vin de Gaillac

Notre famille est installée à Larroque depuis plus de 50 ans et bien avant nous du vin s’y faisait, le père de Patrick à son tour vinifiait, et en 1995, nous avons décidé de démarrer la commercialisation en «bouteille» et de créer leDomaine de Larroque. Notre vignoble, composé en grande partie de cépages rouges Gaillacois, Braucol et Duras mais aussi de blanc: Len de Lel et Mauzac pour les cépages locaux,sera dès la récolte 2015 agrée en culture biologique. Depuis plusieurs années, nous conduisions nos vignes en lutte raisonnée : vignes enherbées, effeuillage… afin de produire des raisins de qualité, dans le respect de l’environnement.

50cl   Blanc

AOP Gaillac blanc sec tradition ref: GAI100


Mauzac : 50% • Sauvignon : 50%

Vendange égrappée, macération pelliculaire pendant 10-12h. Fermentation pendant 12 à 18 jours à une température de 16°C. Elevage sur lies. Jaune pâle brillant, aux arômes frais, avec dominance de fruits exotiques et d’agrumes. A servir frais avec fruits de mer et poissons. A consommer dans les 2-3 ans.


75cl   Blanc

AOP Gaillac blanc sec tradition ref: GAI101


Mauzac : 50% • Sauvignon : 50%

Vendange égrappée, macération pelliculaire pendant 10-12h. Fermentation pendant 12 à 18 jours à une température de 16°C. Elevage sur lies. Jaune pâle brillant, aux arômes frais, avec dominance de fruits exotiques et d’agrumes. A servir frais avec fruits de mer et poissons. A consommer dans les 2-3 ans.


75cl   Blanc

AOP Gaillac Doux Mauzac ref: GAI102


Mauzac : 90 % • Len de Lel : 10 %

Vendange sur maturité, récoltée ettriéemanuellement. Fermentation très lente (plus d’un mois) à basse température. L’arrêt de la fermentation s’effectue par le froid, à un équilibre de 12° d’alcool et 70g/l de sucres résiduels. Vin doux à la robe dorée, jaune paille, nez fruits confits, desarômes très fins de pommes ou poires lorsqu’il est bu jeune, vers des notes de miel après quelques années. Idéal sur foie gras et roquefort. Accompagne à merveille les desserts modérément sucrés.



75cl   Rouge

AOP Tradition ref: GAI103


Braucol, Duras, Syrah : 80 % • Cabernet Sauvignon, Merlot : 20 %

Vendange égrappée, cuvaison de 14 à 16 jours en cuve avec contrôle des températures. Fermentation Malo Lactique terminée. Belle robe rubis, typé, épicé, avec des notes de fruits rouges, cassis. Cette cuvée dont les tanins sont souples est très harmonieuse et facile à boire. A servir avec viandes et fromages, température de service 16° à 18°.


75cl   Rouge

AOP Les Seigneurines ref: GAI104


Fer Servadou et Syrah : 70% • Cabernet Sauvignon: 30%

Sélection des meilleures parcelles. Vendange égrappée, cuvaison de 21 à 28 jours en cuve avec contrôle des températures. Élevage en fûts de chêne pendant 12 mois. (20 à 25% en fûts neufs) Un élevage de deux hivers minimum en cave est effectué avant la commercialisation. Une belle robe soutenue, tannins fins, charpenté, notes grillées, vanillé, boisé à souhait … Bonne longueur en bouche. A servir avec gibiers, viandes rouges et fromages. Température de service 16° à 18°. Très bonne aptitude au vieillissement.


75cl   Blanc

Cuvée Lysa ref: GAI105


40% Mauzac, 40% Sauvignon, 20% Loin de L'œil vinifié et élevé pendant 12 mois en fût de 400 litres. La cuvée Lysa est un bel ensemble féminin où les notes de pêches blanches et de poires, côtoient une agréable sucrosité, apportée par un élevage long et délicat en fût de chêne. Sa suavité titillera vos viandes blanches, poissons en sauce et fromages. A carafer pour bien le mettre en valeur.