Domaine Saint-Paul

Rhône • Châteauneuf du Pape

Domaine Saint-Paul

Entre Orange et Avignon, au cœur de la vallée du Rhône, s’étend le vignoble de Châteauneuf du Pape. Sur une route bordée d’oliviers, de pins et d’amandiers, le Domaine de Saint Paul, propriété familiale, produit des cuvées de qualités exceptionnelles. La bâtisse, créée en 1934, est acquise par notre grand père Charles Establet en 1958. Situé au sud de l’appellation, le Domaine s’étend sur 14,5 hectares de Châteauneuf du Pape. L’ensoleillement unique, le Mistral et un terroir marqué par la présence de galets roulés, typicité de l’appellation, permettent de créer des vins à la fois subtils et puissants. La vinification est traditionnelle : pendant 18 à 28 jours, les cépages sont vinifiés séparément dans des cuves inox avec contrôle des températures. Selon le millésime, l’élevage des vins a une durée de 8 à 12 mois et se fait en foudres, barriques et demi-muids de chêne.

75cl   Blanc

Châteauneuf du Pape Dom Saint Paul Blanc ref: CHAT301


60% Grenache blanc ; 40% Roussanne. Vignes de plus de 40 ans. Production très faible, élevé sur lies en barrique pendant 7 mois.

17/20 Jancis Robinson.

75cl   Rouge

Châteauneuf du Pape Dom Saint Paul Rouge ref: CHAT300


70% Grenache ; 30% Syrah. Vignes de plus de 45 ans. Les cépages sont vinifiés séparé- ment. Le nez est boisé et toasté, notes de cacao et champignons. En bouche, cerises et fruits rouges, épicé, violette et poivre.

91 Points Wine Advocate

16,50/20 Jancis Robinson

Médailles d’or au concours agricole de Paris

75cl   Rouge

Châteauneuf du Pape « L’Insolite » 2016 ref: CHAT302


100% Syrag. Élevage de 12 mois en barrique.

1* Guide Hachette