Rhône • Crozes Hermitage
Domaine de la Ville Rouge • Sébastien Girard
Domaine familial situé sur la commune de Mercurol ( Drôme ) dans la plaine des chassis,
la cave a été créée en 2006.
Le vignoble s’étend sur 18 Ha en agriculture biologique.
75cl Rouge
Drome « Au pied de la source » ref: CRH102
25% Merlot, 25% Marsellan, 25% Pinot noir, 25% Syrah.
Elevage court en cuve inox.
75cl Blanc
Drome "A l'orée du bois" ref: CRH101
60 % Chardonnay 40% Viogner,
Pressurage des vendanges entières, élevage en cuve inox pendant 4 mois.
75cl Blanc
Crozes Hermitage Cuvée Nathan ref: CRH103
90% marsanne, 10% roussanne. Sol : Alluvions caillouteuses du quaternaire. Vinification: Pressurage vendange entière ( pour un meilleur drainage des jus). Mise à froid pour 24 heures puis débourbage. Entonnage des moûts en fûts pour fermentation et élevage avec bâtonnage pour donner du « gras » au vin, élevage de 6 mois.
Dégustation: 16/20 Bettane & Dessauve. « Une bombe ! Magnifique arôme de miel de bruyère, correspondant au doré de la robe, léger fumé de type roussanne, merveilleux glissant, long, savoureux, hautement recommandé. »
75cl Rouge
Crozes Hermitage Rouge Cuvée Terre d’éclat ref: CRH104
100% Syrah. Sol: Alluvions caillouteuses du quaternaire. Vinification: Pré-fermentation à froid pendant 3-4 jours, puis départ en fermentation en levure indigène. Vinification traditionnelle ( remontage et quelques pigeages ) puis macération sur marc de plus d’une semaine et entonnage à chaud des vins en barriques pour une durée d’un an. Dégustation : Couleur intense, nez complexe de fruits rouges, vins magnifiquement rond avec de la matière et une finale très structurée.
75cl Rouge
Saint-Joseph Cuvée de Potier ref: CRH105
100% Syrah Parcelle située à Tournon en forte pente, terroir de granit. Vin puissant aux arômes d’épices poivrées.
Let's Connect